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すもーく [レシピ]

連休最終日。
またもや動物愛護フェスティバルに行こうかなぁ〜と
思っていたが、あと1週間後には
また頭が真っ白になる行事も待ってるし
ドッグラン行こうかなぁ〜と思ったりも
したけど、万全でいくには、大人しくしてるのも
大事かなぁと自宅に大人しくしていることに。

そこで。
一度はやってみたかった。
とりあえずホームセンターに行って。

簡易薫製器購入。

R0015494_01.JPG

ひとまず、スーパーに頼んでおいた
豚レバーのブロックを敢えて血抜きも
ろくにせず、味付けもナシ。
昨日蒸しておいて水分がある程度抜けた
状態のレバーを突っ込んでみた。

スモークすると、レバーがねっとりするが
その感じが好きらしく。

1時間程スモーク。
説明書にはカセットコンロで・・・という
ことだったが、七輪にしてみた。

さて完成。

ああ、レバー嫌い・・・。
蒸した後の家の中のニオイもキツかったなぁ。

R0015497_02.JPG

あくまで初挑戦。そして犬たち用。
コツもへったくれもなく、素人ですんで、
仕上がりに関しては大目にみていただき。

早速切ってみる。

R0015501_03.JPG

蒸した後の弾力感みたいなのがすっかりなくなり
ねっとりしたレバーに。
ひとまず成功?

明日、試食させてみるべし。
蒸したのと、どっちが喰いつきいいかしら。
喰いつき重視のレバー作り挑戦中。

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